Trend Iklan Lebay Bin Alay 2012

Lama ndak nulis di blog berita kesayangan ini, lagi asyik baca-baca artikel di kompasiana, akhirnya pengen nulis jugak disana dengan Judul "Cara Unik Parkir tanpa Biaya" (promosi) kekekekeke..., karena udah berkontribusi satu tulisan disana,, kepaksa deh minta juga satu tulisan dari sana,,, balas budi gitu loh! (semoga yg punya tulisan ikhlas di copas) xixiixii..

Artikel Trend Iklan Lebay Bin Alay 2012 ini diilustrasikan dengan Iklan Motor baru mengkilat. Kinclong sampai bisa ngaca. Lalu muncul perempuan bercelana pendek dengan dada berisi dan belahannya mengintip. Meraba-raba motor, terkagum-kagum. Lalu muncul laki-laki gagah, berjaket, nenteng helm. Saling senyum. Bibir si perempuan monyong-monyong sok seksi. Lalu berdua naik motor. Sule alias susu lengket. Rambut melambai-lambai sebagaimana si paha yang hanya tertutup celana pendek itu. Lho, tidak pake helm, harusnya sudah disemprit pak pulisi dong…

Trend Iklan Lebay Bin Alay 2012


Di suatu pameran di mall. Mobil mengkilat. Gressss, langsung didatangkan dari dealer. Pengunjung berdatangan. Ada yang berani mendekat, ada yang memandang dari kejauhan, minder mungkin ya. Ada yang menjaga mobil itu. Satu atau dua perempuan cantik, tinggi, seksoy pastinya. Soal Busana, model minimalis adalah pilihan favorit. Sampai timbul joke “Mau test drive sekalian sama mbaknya…”.

Potret itu yang sering ada jika mengiklankan produk otomotif, baik itu motor ataupun mobil. Kenapa selalu ada model perempuannya? Apakah dengan cara itu bisa menaikkan penjualan? Tidak tahu lah, belum ada penelitian tentang hal itu. Jika mau bicara tentang gender, dimana produk otomotif lebih identik dengan laki-laki, lalu memakai model perempuan. Kenapa tidak memakai model laki-laki saja? Biar lebih kelihatan nyata dan gagah kan?

Itu baru iklan otomotif yang lebih ‘menjual’ modelnya yang dadanya harus sentosa. Belum pernah ada model dadarata. Masih banyak lagi iklan lebay lainnya. Gadis yang ditembak dengan 1000 mawar. Lalu setelah itu mawarnya pasti dibuang. Boros sekali dan tidak ramah lingkungan. Malah bikin go red, melawan go green yang sekarang sedang digembar gemborkan. Gadis sweet seventeen yang marah sama pacarnya. Semua orang mauuuuu saja menyampaikan maaf si pacar untuk dia. Sendirian di samping lapangan bola malam-malam, contoh apa itu? Walau hanya visualisasi kreatif, tapi kok tetap lebay…

Mau jadi cowok hero? Lihatlah iklan rokok. Tapi perhatikan, dia tidak merokok lho.. Jadi mungkin ini pesan bahwa tidak perlu merokok untuk jadi sosok hero.

Mau mendadak jadi pujaan? Lihatlah iklan pemutih wajah, bukan pemutih pakaian lho. Simsalabim, Bang Jalil pergi ke Palmerah, dari coklat dekil jadi putih cerah. Huebattt…

Akhir Trend Iklan Lebay Bin Alay 2012

Yah begitulah.. Tidak usah marah-marah, namanya juga iklan, menjual suatu produk. Kalau tidak suka ya, pecahkan saja kaca tivinya…

ilustrasi : google.com

Categories

AA Gym Acha Septriasa Ade Nurul Adelia Adhee Wendhy Adinia Wirasti Adsense Affiliasi Agnes Monica Agni Pratistha Ahmad Dhani Aida Saskia Aktor Korea Alice Norin Aline Tumbuan Aliya Sachi Allannys Weber Alyssa Soebandono Aming Ananda Mikola Android Andy Soraya Angel Lelga Angelina Sondakh Angeliq Anggun Anita Hara Anniversary Antivirus Apple Ardina Rasti Ariel Peterpan Artis Indonesia Arumi Buchin Aryani Fitriana Atiqah Hasiholan Aura Kasih Ayu Azhari Ayu Oktasari Ayu Ting Ting Baim Wong Bali Ban Terbaik Bawang Bayi big brother Bisnis BlackBerry Blog Berita Blogger Blogger Indonesia Blogger Template Blogging Bola Brownies Btari Karlinda Buah Bunga Citra Lestari Catatan si Boy Catherine Wilson Cathy Sharon Cerita Cerita Lucu Cerpen Chacha Marisa Chantal Della Concetta Chantal Dewi Hehuwat Charly ST12 Chef Juna Cherry Belle Christina Santika Cici Paramida Cinta Cinta Laura Citibank Clara Adheline Supit Community Connie Constantia Cornelia Agatha Cpns Curhat Cut Tari Cynthia Lamusu Cynthiara Alona Dahsyat Dara Daun Debby Sahertian Deby Ayu Demian Derbi Romero Desain Desain Interior Desi Florita Desi Novitasari Dewasa Dewi Aida Dewi Dewi Dewi Persik Dewi Sandra Dhea Imut Dhini Aminarti Di Indonesia Diabetes Diah Permatasari Dian Sastro Dinda Kirana DJ Milinka Domain Download Autocad Download Smadav Drama Korea Dream High Driver Dwi Andhika Dwi Putrantiwi Efek Rumah Kaca Email Emma Kurnia Emma Purnama Emoticon Endhita Enno Lerian Enny Beatrice Eno Netral Entertaiment Entertaining Eva Arnaz Eva Asmarani Eva Celia Latjuba Facebook Fahrani Farah Quinn Fashion Febby Caroline Feby Febiola FFI 2008 Film Korea Fitri Five Minutes Band Fiza Foto Fransoa Gadet Gadget Gambar Games Gemala Hanafiah Gita Gutawa Global Google Guest Star Hair Hamil Handphone Hari Raya Idul Fitri 1432 H Honda Hosting Humor Ihsan Idol Imaniar Indah Kalalo Indovision Indy Rahmawati Insomnia Intan RJ Internet Inul Daratista Iphone Irfan Bachdim Islam Jennifer Dunn Jenny Chang Jerawat Jessica Iskandar Jilbab Jill Gladys Joanna Alexandra Joko Anwar Jual Beli Julia Perez Julia Roberts Julie Estelle Kamar Kanker KapanLagi.com Kata Bijak Kata Cinta Kata Gombal Kata Indah Kata Islami Kata Kata Kata Lebay Kata Lucu Kata Motivasi Kata Mutiara Kata Romnatis Kata Sayang Kata-kata Hari Raya Kata-Kata Lebaran Kecantikan Kerenina Sunny Halim Kesehatan Kiki Amalia Kiki Fatmala Kiki Widyasari Kimberly Ryder Kinaryosih Kirana Larasati Komputer Kontes Seo Korea KPK Krisdayanti Kristina Kue Kunyit Ladya Cheryl Lagu Lakon Lala Laudya Cinthya Bella Laura Muljadi Lilis Karlina Lola Amaria Louisa Kusnandar Love Story Lowongan Lucyana Milinka Luna Maya Lutfiana Ulfa Madu Magazine Style Maia Ahmad Maissy Pramaisshela Manik Wiratamidjaja Manohara Odelia Pinot Marcella Zalianty Maria Eva Maria Ozawa Mariana Renata Marissa Haque Mark Lewis Marlin Taroreh Marsha Timoty Marshanda Masayu Anastasia Mata Maylaffayza Wiguna Mbah Surip Melinda Melvy Noviza Men Magazines Mentari Merantau Meta Tag Meutya Hafid Mey Chan Michael Jackson Mieke Amalia Mikha Tambayong Mita Mito Mivo TV Miyabi MNCTV Mobil Model Modem Momo Geisha Monica Oemardi Motivasi Motivasi Blogging MotoGp Movie Movies Mozilla Firefox Mp3 Mulan Jameela Mulan Kwok Mulut Music Nabila Syakieb Nadia Nadia Saphira Nadia Vega Nadine Chandrawinata Nafa Urbach Natalie Foxy Naughty Nexian Nia Ramadhani Nicholas Saputra Nikita Willy Nindy Nita Talia Nokia Nonton TV Nova Eliza Novie Amalia Obama Oka Antara Olga Lydia Olla Ramlan Opini Otomotif Pandji Pantun Paramitha Rusady Pasha Ungu PC Tablet Pendidikan Pengunduran Diri Personal Peterpan Pevita Eileen Pearce Photo Pingkan Mambo POLRI Poster PPC Profile Project Pop Property Proposal Provider Puasa Puisi Puisi Cinta Puisi Sedih Puput Melati Putri Penelope Rachel Maryam Raditya Dika Raffi Ahmad Rahma Azhari Raline Shah Ramadhan Rambut Rani Juliani Rara Wiritanaya Ratna Listy Ratu Felisha RCTI Red Carpet Rene Resep Revalina S. Temat Review Reynavenzka Rianti Cartwright Rin Sakuragi Ririn Dumin Ririn Dwi Ariyanti Ririn Marinka Romantis Rossa Sandra Dewi Sandra Olga Sarah Azhari Saykoji Scandals Senk Lotta Seo Seo Contest Sepak Bola Shanty Sheila Marcia Sherina Munaf Sheza Idris Shimah Shinta Shireen Sungkar Shopia Latjuba Sinta and Jojo Sisca Adrian Sissy Priscilla Slamet Rahardjo SMASH SMS Sms Hari Raya Sms Ucapan SNSD Social Networking Software Sony Ericsson Soraya Hylmi Sport Stevani Nepa Surat Suster Ngesot Syahrini Syahrini. Krisdayanti Tamara Bleszynski Tania Putri Tasya Teknisi Telkomsel Tera Patrick Terry Putri Tessa Kaunang Tessa Mariska Thalita Latief The Master The Police The raid The Virgin Tia Azhari TiaTanaka Tika Putri Tips Titi Kamal Titi Sjuman Tomat Tony Blank Tools Tora Sudiro Tracy Trinta Trend 2012 Trio Macan Tutorial TV One Twitter Tya Aristya Tyas Mirasih Ucapan Lebaran Uli Auliani Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Ussy Sulistiawaty Vanessa Vega Darwanthy Velove Vexia Kaligis Vena Melinda Video Vina Panduwinata Vira Yuniar Visitor VJ Cathy VJ Daniel VJ Marissa Wajah Wanita Widy Soediro Nichlany Willy Dozan Windows Windows Phone Wiwid Gunawan Wordpress Wordpress Themes Wulan Guritno Xl Yahoo Yana Aprilia Yasmine Leeds Wildblood Youtube Yoviana Yulia Rachman Yuni Shara Zakat Zaskia Adya Mecca Zivanna Letisha Siregar